Ernährung von EB Patient*innen
Epidermolysis Bullosa (EB) ist eine nicht ansteckende, seltene Krankheit, die zu einer Gruppe von genetisch übertragenen Hauterkrankungen gehört. Sie stellt eine große Herausforderung für die Behandlung und Pflege dar. Auch Abseits der Wundversorgung und Pflege, haben EB-Familien mit Einschränkungen zu kämpfen.
In diesem Live-Webinar am 24. November werden wichtige Aspekte zur Ernährung von EB-Patient*innen thematisiert.
Das Webinar behandelt außerdem diese wichtigen Aspekte der EB-
- Stillen/Säuglingsnahrungen
- Beikosteinführung
- Zusatznahrungen/Anreicherungsmethoden
- Sondennahrungen
- Praxisbeispiele zu einzelnen Themen.
Referentin:
Anna Eisl
Als Diätologin an den Salzburger Landeskliniken steht Frau Eisl in sehr engem Austausch mit dem dort ansässigen EB-Haus und betreut EB-Familien in sämtlichen Belangen rund um die Ernährung. Frau Eisl hat einen Bachelor of Science Abschluss in Diätologie an der Fachhochschule Campus Wien vorzuweisen.